Cocktail de jour et cocktail de nuit : 2 recettes pour impressionner vos convives cet été
Surprenant et énergisant avec ses notes délicatement fruitées, relevées d’une touche de poivre pour l'un. Réelle invitation au voyage, avec la fraîcheur de ses fruits rouges et la douceur de ses arômes exotiques pour l'autre. Voici deux cocktails aux couleurs du temps qui viendront éveiller vos papilles par leur audace.
Le Fruity Pepper par Anthony Deloche
Ingrédients pour 1 verre :
- 2 cl de Gin
- 1 cl crème de pamplemousse
- 1cl liqueur de fleur de sureau
- 1cl sirop de rose
- 1cl jus de citron
- Crémant de Bourgogne Ice Flow
- Soupçon de poivre 5 baies
Préparation :
Dans un verre Tumbler, verser la crème de pamplemousse à travers un tamis.
Ajouter la liqueur, le sirop et le jus de citron.
Mélanger doucement à l’aide d’une cuillère.
Déposer quelques glaçons, puis servir le gin.
Allonger avec le Crémant de Bourgogne Sainchargny Ice Flow.
Faire tourner 2 tours de moulin de poivre 5 baies au-dessus du cocktail.
Déguster !
La Douceur De Chanceny
Ingrédients pour 2 verres :
- 2 framboises
- 12ml purée de framboises
- 25ml vodka infusée à la vanille
- 15ml sirop de sucre brun
- 50ml jus d’ananas
- 50ml Crémant de Loire Brut Rosé
- Glaçons
Préparation :
Passer au tamis la purée de framboises.
Shaker avec des glaçons.
Allonger avec la vodka, le sirop et le jus d’ananas.
Déposer une framboise fraîche dans une coupe.
Remplir avec le contenu du shaker, sans glaçon.
Compléter avec le Crémant de Loire Brut Rosé De Chanceny.
Déposer une fleur comestible, déguster !