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Babel Babel : le restaurant à connaître absolument à Nice

Nouvelle vague niçoise des endroits qui secouent les codes traditionnels du Vieux Nice, les deux compères Olivier Daniel et Kevin Lalanne ont ouvert un bar-restaurant-café hybride et élégant face à la mer durant l’été 2019 et ont recruté tout récemment une jeune Cheffe italienne Francesca Riccó, qui propose un voyage culinaire entre inspirations israéliennes, nord africaines, turques et méditerranéennes.
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Face à la mer - comme une chanson de Calogero – peut-être mais avec une ribambelle de petites assiettes à partager, simples et maîtrisées à la fois. A goûter, l’houmous accompagné de blettes, ail confit, paprika et pita maison ; le carpaccio de mérou aux navets marinés et confits ; la tartine briochée de foies de lapin, gelée d’orange et carpaccio de champignons ; l’œuf poché, agretti, crème de célerirave, poudre de pollen et sarrasin… 

Francesca Riccó, qui a rejoint l’aventure, joue sur les contrastes, amuse les papilles, surprend tout en légèreté et partage sa passion pour la cuisine et le végétal avec un twist bien à elle. Diplômée de l’Alma Culinary School de Parme en Italie et sous l’inspiration de Gualtiero Marchesi, la jeune cheffe originaire du Veneto a voyagé en Europe du nord pour mieux se réapproprier sa culture culinaire. Les approvisionnements sont volontairement locaux, avec une sélection qui met en avant les producteurs : on peut citer Jean-Louis Ruggieri ou Sandrine Mezzanotti qui offrent une sélection maraîchère de qualité en direct du haut-pays.

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Ici, on sert ses plats on the rocks, musique live oblige. L’association avec les cocktails de la carte fontrésonner encore davantage les assiettes. Côté vins, une carte 100% vins natures avec une palette de goûts qui peut surprendre les moins aguerris comme les afficionados. L’offre mixologie est de son côté assez unique à Nice : un choix de cocktails haut de gamme pourtant accessible avec des alcools de qualité sélectionnés - distillerie Bows, whiskies Tour Occitanie - des bières Cyclic Beer Farm et pour les puristes du sud Pastis Henri Bardouin. Le tout servi dans de jolis verres. Un rêve ?

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Dans ce cocon esthétique, festif et épicurien, imaginé par Olivier Daniel et Kevin Lalanne, les deux amis écrivent une aventure décalée au cœur des Ponchettes à Nice. Occupant une ancienne maison avec balcon, autrefois cabanes de pêcheurs face à la méditerranée, c’est ici l’expression de leur passion des autres, du bon et du bien au quotidien.

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Babel Babel 
2 Cours Jacques Chirac, Nice
Tel. 04 93 55 74 19

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