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Afro Bowl : festin africain dans un nouvel écrin à Bruxelles

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui ? Africain ! Direction le Docks, chez Afro Bowl, un concept de street food aux saveurs africaines qui s’offre sa deuxième enseigne et vient secouer le cocotier dans nos habitudes alimentaires.

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Afro Bowl, c'est le défi audacieux relevé par quatre jeunes entrepreneurs aux parcours éclectiques, déterminés à faire découvrir la richesse de la cuisine africaine moins ancrée dans les mœurs du public européen. Une idée née fortuitement lors d'un voyage au Nigéria, marquant le début d'une aventure culinaire hors du commun : "Alors que nous explorions Lagos, la capitale nigériane, une foule devant un établissement a attiré notre attention. Intrigués, nous sommes entrés et avons été immédiatement séduits par le concept : une formule simple proposant divers plats, servis en un temps record. De retour en Belgique, nous nous sommes réunis... Afro Bowl était né !"

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La carte dévoile un éventail de sept bols uniques, ainsi qu’une nouveauté mensuelle pour pimenter chaque visite. Un mariage délicieux de riz, de bananes plantains, de légumes variés avec ou sans viande, le tout sublimé par une palette de sauces exquises. Du côté des accompagnements, on se laisse tenter par les frites de manioc, les beignets (mikates) ou encore les Samoussas, le tout agrémenté d’un rafraîchissant jus de bissap à base d’hibiscus pour compléter ce festin.

Incontournables de la cuisine urbaine, les burgers et les tacos restent une valeur sûre pour les moins audacieux d’entre nous, toutefois déclinés par une petite note de dépaysement.

Derrière le réconfort de chaque plat Afro Bowl se trouve "Maman Elie," la mère de Panzu, qui a joué un rôle central dans la création et l'amélioration des recettes, insufflant une touche authentique et familiale à chaque bouchée.

Pensés pour être servis rapidement et facilement transportables, Afro Bowl se distingue en proposant une street food qualitative aux saveurs inédites, qui font la différence sur la scène culinaire bruxelloise. Avec ce concept, l'équipe ne se contente pas de combler un vide dans la restauration rapide, elle le transforme en une expérience riche en diversité et en authenticité. Et par cette météo maussade, rien de tel qu'une dose de soleil dans l'assiette pour égayer la journée ! Une véritable explosion de saveurs qui réchauffe autant le cœur que le palais.

Afro Bowl Docks, Bd Lambermont 1, 1000 Bruxelles.

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