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2 recettes pour upgrader votre café glacé cet été

Avis aux coffee addicts : pas besoin de renoncer à votre dose de caféine cet été, la café se boit désormais froid, et agrémenté de bière ou de rhum en version cocktails pour un moment Cold Brew digne de la Nouvelle-Orléans.
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Le Cold Brew, c’est bien plus qu’un café on the rocks. Cette boisson glacée emblématique de la Nouvelle-Orléans repose sur une recette minutieuse qui consiste à faire infuser lentement le café moulu dans l'eau froide pendant au moins 12 heures. Résultat : une boisson froide à base de café dont la très faible amertume s’explique par l’absence d’eau bouillante pendant l’infusion. Cet été, on opte pour ce breuvage upgradé de bière ou de rhum à la façon d’un cocktail. Voici deux recettes à essayer à la maison.

Ingrédients :

1 capsule NESCAFE® Dolce Gusto®
1 cuillère à café de jus de Yuzu (citron japonais)
1 tige de citronnelle fraîche (Sereh)
1 bouteille (125 ml) de bière au gingembre (Fentimans)
glaçons

 

Recette :

Couper la citronnelle en deux sur la longueur et écraser la partie inférieure des feuilles.

Remplir un grand verre à whisky avec des glaçons et verser lentement la bière dans le verre.

Ajouter une petite cuillère à café (ou la moitié) de jus de Yuzu.

Régler la machine Dolce Gusto en position 2 ou 3 (café concentré et fort) et choisir le réglage eau froide.

Verser le Dolce Gusto Cold Brew très lentement sur les glaçons qui dépassent de la bière de manière à obtenir un joli cocktail en 2 couches.

Ajouter la citronnelle dans le verre.

Garnir avec une tranche de citron séché ou un peu de zeste de citron.

Avant de déguster, mélanger le cocktail en remuant délicatement avec la tige de citronnelle.

Cold Brew au rhum infusé à l’essence de pitaya

Ingrédients :

1 capsule NESCAFE® Dolce Gusto®
50 ml de rhum Don Papa infusé à l’essence de pitaya
15 ml de jus de Yuzu (citron japonais)
25 ml de sirop de citronnelle
Eau pétillante
Pamplemousse rose
Glaçons

 

Recette :

Remplir un shaker avec des glaçons.

Refroidir un grand verre à cocktail ou un verre de gin tonic en y versant quelques glaçons.

Couper un morceau de zeste du pamplemousse rose avec un éplucheur et le frotter sur le bord du verre. Si vous n'avez pas d'éplucheur, une tranche de pamplemousse fera l’affaire.

À l'aide d'un jigger ou d'un doseur à cocktail, verser 50 ml de rhum, 25 ml de sirop et 15 ml de jus de Yuzu dans le shaker.

Régler votre machine à café sur 2 (volume) et verser le Nescafe Dolce Gusto Cold Brew directement dans le shaker sur les glaçons. Si votre shaker ne rentre pas sous votre appareil, préparez le café dans un verre séparé sur des glaçons, puis verser le tout dans le shaker.

Placer la partie supérieure sur le shaker et secouer vigoureusement pendant un bref instant.

A l’aide du doseur, verser le cocktail (sans les glaçons) dans le verre glacé.

Ajouter un petit peu d'eau. Pas trop pour conserver la vivacité du cocktail.

Garnir, au choix, avec un zeste ou une tranche de pamplemousse rose.

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