Cinq restaurants à connaître dans la ville d'Ibiza
La Oliva
Un classique absolu, ce joli restaurant français est perché dans une rue pavée de Dalt Vila, où son enseigne originale peinte à la main se balance au-dessus d'une foule joyeuse de convives en adoration. La gérante Lisa est la fille des fondateurs et elle connaît les invités par leur nom - principalement parce que beaucoup reviennent chaque année pour la morue aux olives, le rosé français et les délicieux macarons. Un coin de paradis absolu qui conserve l'esprit d'une époque révolue.
La Oliva
971 30 57 52
Carrer de la Santa Creu, 2, 07800 Eivissa, Iles Balears
La Bodega
Ce restaurant à tapas et bar à cocktails plein à craquer est niché sous les murs de la vieille ville, où les convives tapageurs débordent sur le trottoir. Les serveurs sont là depuis des années, c'est un vrai lieu de rencontre local et on se croirait dans une soirée de fête, tous les soirs. Commandez le pimentos padrón, la salade d'algues et les choricitos épicés et demandez au barman Fabrice de vous préparer un gin tonic glacé dans un bocal à poisson rouge. Les habitués chanceux peuvent s'attendre à une bouteille ouverte de hierbas (la liqueur locale d'Ibiza) sur leur table à la fin du souper.
La Bodega
971 19 27 40
Carrer Bisbe Torres Mayans, 2, 07800 Eivissa, Iles Balears
Los Pasajeros
Un port classique de longue date, Los Pasajeros propose des soupers simples et abordables à une foule de fêtards depuis des décennies. Plein à craquer tous les soirs (vous devrez faire la queue dans les escaliers pour obtenir une table), ce spot d'une pièce au premier étage est un chez-soi pour les locaux et les travailleurs saisonniers. La musique y est forte, le service est rapide et la nourriture est vraiment bonne.
Los Pasajeros
682 67 65 39
C/ de Vicent Soler, 6, pis n*1, 07800 Eivissa, Illes Balears
Taller de Tapas de Boris Buono
Le célèbre chef cuisinier d'Ibiza, ancien ancien du Noma Boris Buono, est aux manettes de ce hot spot. Ce petit restaurant se trouve dans une vieille maison de pêcheur délabrée à Sa Penya - le quartier gitan - et est peut-être l'endroit le plus remarquable pour manger sur l'île. Attendez-vous à des plantes fourragères, des poissons locaux et un œil d'artiste pour les détails. Le charismatique Buono a dit un jour qu'il préférait faire d'une carotte d'Ibiza la vedette du spectacle plutôt que de voler un steak d'un autre pays, alors attendez-vous à être surpris à la fois par les ingrédients et par le lieu. Le Taller de Tapas a gagné une place dans les livres d'histoire d'Ibiza, alors allez-y maintenant avant qu'il ne disparaisse aussi vite qu'il n'est arrivé.
Taller de Tapas de Boris Buono
628 85 46 54
Carrer Alt, 2, 07800 Eivissa, Iles Balears
La Tana
Voici une toute petite trattoria italienne nichée dans les ruelles entre Dalt Vila et le port. La Tana est le rendez-vous incontournable des DJ italiens en visite en raison de ses vibrations scintillantes d'initiés et de sa cuisine maison italienne exceptionnelle. Les spaghettis à la vongole sont de loin les meilleurs de l'île, tandis que les raviolis faits maison sont composés d'ingrédients de saison - optez pour la citrouille s'ils en ont. La salade de fruits de mer sicilienne ressemble à de la magie dans une assiette et la carte des vins - principalement des rouges italiens - est superbe. Bien qu'elle soit ouverte depuis des années, La Tana se sent toujours comme un joyau caché. Que cela dure longtemps.
La Tana
635 96 45 66
Carrer del Passadís, 3, 07800 Eivissa, Iles Balears