Saint-Valentin 2020 : les 5 plus beaux gâteaux et chocolats en forme de cœur
Création inédite, boîte collector ou collaboration événement… Les chocolatiers belges font état cette année encore de leur savoir-faire d’exception et dévoilent leurs plus belles créations en forme de cœur pour la Saint-Valentin. Tour de piste.
Les cœurs de Carine Gilson x Pierre Marcolini
A l’occasion du 30ème anniversaire de la Maison de lingerie belge Carine Gilson, la créatrice a profité de la Saint-Valentin pour s’associer à son ami de longue date, le chocolatier Pierre Marcolini. A la clé ? Une collection empreinte d’amour déclinée en quatre créations iconiques – les fameux cœurs Malline, un gâteau cœur où le chocolat se confond avec de la dentelle, des macarons, et des cœurs maxi – dont les écrins ont été dessiné par Carine Gilson. Le plus ? La possibilité de mettre la mains sur une édition collector "Garden of Lace" : un coffret de 25 cœurs numéroté présenté dans une pochette en soie sérigraphiée à la main dans l'atelier de la créatrice de lingerie.
Le Cœur d’Or de Benoît Nihant
Dans un bel écrin doré habillé d’un ruban noir et or, la Maison Nihant propose pour le 14 au soir vingt cœurs alignés dans un nuancier de chocolat noir et lait. Quatre saveurs composent ce coffret aux ingrédients nobles finement sélectionnés par le chocolatier : un praliné aux noisettes du Piémont et sucre de Muscovado, un praliné croustillant aux pistaches d’Iran, une ganache de chocolat noir Grand Cru du Brésil et une ganache de chocolat noir Grand Cru du Honduras. Comme un point final à cette déclaration chocolatée, un cœur saupoudré de paillette d’or conclu cette délicate dégustation.
Le cœur en massepain de Maison Dandoy
Réputé pour ses spéculoos à tomber par terre, la Maison Dandoy imagine pour la Saint-Valentin un cœur en massepain cuit pour 90 grammes de pur bonheur en bouche. Revisitant sa recette, la pâte d’amende a été délicatement grillée. Une création romantique qui change du chocolat.
La Love Letter Box de Neuhaus
Et si une lettre d’amour avait le pouvoir de transformer les mots en chocolats ? C’est ce qu’a imaginé Neuhaus à l’approche de la fête des amoureux à travers sa Love Letter Box. Glissés dans une boîte en forme d’enveloppe rehaussée de cuivre et d’or, les cœurs en chocolat se déclinent en trois saveurs iconiques. Chaque cœur conjugue alors deux saveurs complémentaires, soigneusement élaborées à base des meilleurs ingrédients du monde entier. On ne vous en dit pas plus.
La boîte en forme de cœur de Leonidas
Pour célébrer l’amour comme il se doit, Leonidas imagine deux nouveaux goûts temporaires pour enrichir la gamme standard des petits cœurs qui se décline en six saveurs gourmandes. Deux nouvelles notes douce et florale proposées dans un petit cœur Fleur d’Hibiscus & Coquelicot et un petit cœur Dulche de Leche. Pour le reste, on retrouve des cœurs Cerise et Sureau, Noir de Noir, Rose Framboise, et Lait Vanille. Le tout, glissé dans un écrin rouge en forme de... cœur.