Saint-Valentin : 3 gourmandises belges à (se faire) offrir
Si la Saint-Valentin est avant tout considérée comme une fête commerciale destinée à célébrer l’amour, c’est également l’occasion de s’empiffrer, quel que soit son statut amoureux.
La pomme d’amour de Maison Dandoy
Fruitée et sucrée, douce et croquante, la pomme d’amour imaginée par Maison Dandoy devrait ravir les papilles des amoureux. Fidèle a sa création signature, le speculoos, la marque dévoile un biscuit repensé, où Adam et Eve semblent croquer à pleines dents le fruit interdit. Allez-vous en faire autant ?
Speculoos pomme d’amour, Maison Dandoy, 8,50 €.
Le melove cœur de Pierre Marcolini
A l’occasion de la Saint-Valentin, Pierre Marcolini dévoile sa nouvelle création : une guimauve à la vanille, associée au craquant d’un croustillant noisette à la dentelle de Quimper, frappée d’un insert framboise... le tout sous une mystérieuse coque de chocolat noir maison. Le nom de cette bouchée digne des meilleurs #foodporn ? Le Melove Cœur. On en salive d'avance.
Melove Cœur 25 g, Pierre Marcolini, 3 €.
Le Valentine cake de Maison Dabailleul
Tout juste inaugurée au cœur de la Grand Place de Bruxelles, la Maison Debailleul a imaginé un gâteau de Saint-Valentin ultra raffiné pour un maximum de plaisir, nommé Paradis. Composé de mousse passion, d'un crémeux caramel au safran, du chocolat au lait et de biscuits aux amendes, on peut aisément dire qu'il porte très bien son nom.
Gateau Paradis, Maison Debailleul, disponible à partir du 8 février et sur commande au prix de 16 €.