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Pâques 2024 : les plus beaux œufs en chocolat à s’offrir chez les chocolatiers belges

À l'approche de Pâques, les chocolatiers belges dévoilent leurs plus beaux œufs aux formes innovantes. Interprétations audacieuses ou recettes traditionnelles incontournables, tour de piste des meilleures créations de la saison.

© Pierre Marcolini
© Pierre Marcolini
Les œufs aux fruits rouges de Neuhaus

Les Maîtres Chocolatiers de Neuhaus ont créé 5 œufs de Pâques colorés inspirés des saveurs des fruits rouges qui naissent au printemps. La collection printanière consiste en un assortiment pétillant de 5 pralines belges de qualité supérieure qui s’approprient les arômes complexes et les couleurs intenses de fruits rouges tout juste cueillis. La coque en chocolat lisse crée un joli contraste avec les textures juteuses des fruits et les cœurs surprenants de praliné, de ganache et de gianduja. Les saveurs délicates des fruits rouges – Myrtille, Canneberge, Mûre, Groseille, Argousier -, elles, soulignent et rehaussent la douceur gourmande du chocolat. Quelle meilleure façon d’accueillir le printemps cette année ?

 

Limited Edition Berries, 29 €.

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Le grand œuf de Pierre Marcolini

Au printemps, Pierre Marcolini voit grand ! Des œufs de 250 ou 500 grammes au centre de la tablée pascale, ça fait son petit effet. Coques en chocolat noir, au lait ou blanc et déclinées en six teintes naturelles et une explosion de fruits secs qui vient parfaire le tout : noisettes grillées, pistaches, gourmandises caramélisées, framboise, mangue ou encore éclats de nougat. D’autant plus qu’un grand œuf… renferme une ribambelle de petits œufs aux multiples parfums. Le plus dur sera d’attendre la fin du repas pour les dévorer.

 

Œuf 500g contenant 16 œufs au praliné, 57 €.

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Le Grand Œuf Blé de Benoît Nihant

En alliant la délicatesse de nouvelles saveurs avec l’intensité du chocolat Grand Cru dont il a le secret, Benoît Nihant fait naître une collection inédite, idéale pour célébrer les festivités de Pâques avec gourmandise. Les nouvelles créations du chocolatier évoquent les balades paisibles sur les chemins de campagne constellés de fleurs sauvages. Les œufs de Pâques deviennent paysage où épis de blés et coquelicots s’entremêlent dans une danse exaltée. À l’intérieur de ces coques réalisées en chocolat noir Grand Cru du Nicaragua se cachent une multitude de friandises.

 

LE GRAND ŒUF BLÉ, garni d’œufs praliné amande, de cloches au praliné muscovado et de tortues de chocolat noir et lait, 64 €.

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Leonidas

L’ensemble des emballages de Pâques de Leonidas a été repensé dans un design vert avec une explosion de jolies illustrations de saison, comme des cloches et des lapins. Les classiques de saison comme la boite ovale, la réglette 12 petits œufs, le ballotœuf et l’habillage sachet reçoivent quant à eux un nouveau look de saison. Parmi les nouveautés 2024, citons deux cylindres métalliques de 300 et 460 grammes.

 

Boite cylindre 460 gr, 24,50 €.

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Galler

Cette saison, la Chocolaterie Galler, fière représentante de l'excellence chocolatière belge, dévoile sa collection d’œufs de Pâques, prête à enchanter les moments de partage et de joie. A la clé ? 13 saveurs d'œufs en chocolat devenus incontournables. De l'inépuisable Lait Praliné au raffiné Noir Framboise, sans oublier le délicat Blanc Praliné Croquant, la gamme promet des moments de plaisir variés et intenses.

 Poule aux œufs d’or (lait & noir), 21 €.

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