Où trouver les meilleures salades de l'été à Bruxelles ?
Ouvert depuis juin 2019, LOOLA transpose, à Bruxelles, l’ambiance américaine d’un salad bar californien. Inspiré par le concept venu de la côte Ouest des Etats-Unis, Olivier Dumelie, aux commandes de ce nouveau spot, fait la part belle à la créativité. Ici, pas de menu, on imagine sa salade sur-mesure, en fonction des envies du moment. Au comptoir, on se laisse ainsi tenter par minimum 3, jusqu’à 7 garnitures crues ou cuites pour des possibilités de création quasi infinies, avant d’aller s’installer en salle. Dans un décor brut façon usine, on s’attable, assis sur le mobilier en bois. Et ce n’est pas tout. En plus de la reine du menu, l’endroit propose également un pizza bar, suivant le même principe de personnalisation. Après avoir choisi la taille de sa pizza (25 cm ou 30 cm en fonction de son appétit), on a le choix entre une pléiade de toppings, sélectionnés selon des critères stricts (fraîcheur, provenance, qualité), depuis la mozzaella fraîche, en passant par les courgettes et aubergines jusqu’à la roquette.
Véritable succès en quelques semaines à peine, LOOLA s’est d’abord implantée sur la très chic Avenue Louise avant d’ouvrir une deuxième enseigne Chaussée de Boondael. Et l’ouverture d’un troisième restaurant ne devrait pas tarder. Une expansion qui en dit long sur la place qu'occupe aujourd'hui la cuisine de terroir à Bruxelles.
LOOLA, Avenue Louise 300, 1000 Bruxelles, +32 2 358 32 40.
LOOLA, Chaussée de Boondael 467, 1050 Ixelles, +32 2 476 26 96.